🌎百佛殿 / 心灵能量 / 列表 / 这样修行一年,超过他人修十年之功德
佛教网

这样修行一年,超过他人修十年之功德

2018年9月3日
  妙莲老和尚曾开示:如果这样你修行一年,超过人家修得十年之功德。学佛人是需要自利利他,要发心度人,你度一个人学佛,承此功德,自己修行时能减少障碍。你无心度人,自修自得,不为上策,佛法的大乘与小乘是有区别的。若能发心度化十人,二十人,甚至千万人,乃至让无数人学佛行善,那么连带出的善行相当的大,为何现在不求金钱、不求名利,发心弘法利生的自媒体人这样多,哪怕是自己写不出佛教文章转载都是弘扬佛法,多教出来一个善人,世间就少一些恶事。你说福报不大不大?
  虽说《金刚经》云:菩萨应无所住布施,但是菩萨也都是从有所住逐渐修成无所住,佛是觉悟者,如果我们的心慈悲,我们每个人都是未来菩萨,都是未来佛,故我们修行积累福报也是有方法的。
  佛教徒要用拥护三宝,善财建设道场,寺院就可扩建乃至让更多的人接触到佛法,成就人念佛、念法、念僧,有一天他成就了,你还没有成就,那么他将成为你的导师,广结善缘的重要,功德辗转是有那么大。
  建寺院、印经书、供佛供僧、放生等一切修为,都是为了利益众生。如滴滴打车杀人事件,如遇到善知识传法教化,就不会出现两个家庭纷纷失去宝贵孩子的性命,如曾有学佛人教导过凶手以因果观看善恶行为,知道佛法所讲这样做的因果业报在无间地狱,那么他还敢做这种事情吗?教出一个善人,世间少一些恶事。
  佛教中善男子、善女人,何不立个大无畏的出世志,共同来承担世间的苦难,做苦海慈航的舵手,行究竟之大孝,能使一切众生的行善念善,直至成佛,功德最大。
打赏
上一条 学佛修行人要有一颗柔软的心 下一条 打坐诀窍: 掌握这三个要领, 即可事半功倍
延伸阅读 用钱与藏钱 有一个人存了许多的黄金砖块,藏在家里的地底下,一藏就藏了三十多年。这三十年中,…赚到欢喜 三十年前,我在高雄县大树草创佛光山时期,有一位初中毕业的木工师傅萧顶顺先生帮忙我…真正的财富 人生在世,钱虽然很重要,但却不是绝对万能的,因为除了金钱以外,还有许多对人生更…从拥有到用有 人人都想“拥有”,但问题在于人心不足。填饱肚子,又求珍馐;娶了娇妻,又求美妾…四十年人生计划 现在是个讲究计划人生的时代,如果说,每个人可以活到七十岁,以平均年龄二十八…生涯规划 “生涯规划”,这是现代社会、现代人生的一个现代新理念。 现代人,有的人在金钱…珍惜时光 据报道,有一位心理学家,抽取三千个人做实验,问他们一个简单的问题:“你怎么样过日…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
🌎
佛教网
💗
心灵能量
🔗
菜根谭
📆
一日禅
💡
智慧法语
👈
返回