🌎百佛殿 / 心灵能量 / 列表 / 为什么说“和气生财”
佛教网

为什么说“和气生财”

文 / 静波法师 2018年8月19日
  为什么叫“和气生财”?所谓的穷横穷横的不行了!因为穷才横,横才穷,越横越穷!所以做买卖就必须和气生财,满面笑容面对顾客,人家就高兴,也愿意买我们的东西;如果整天像谁欠我们钱了似地,谁敢买我们的东西呀?说这家伙就像打劫似的,这肯定都是假货,所以说“和气生财”很重要!
  大家想想看,这不就是转变吗?所以一定要从自身去考虑——悔过,必须要悔过!自己不悔过是没有出路的。
  很多思想,佛法最好了,最圆满了,为什么?因为不讲主宰,不讲万能!所谓自做自受,就是讲:我们自己的主观能动性。我们需要去改变自己的观念,改变自己的行为,从而改变自己的结果和命运!
  大家想想看,多好啊!但是很多人他不这么干,他总是琢磨投机取巧走捷径!只有有事了,才去临时抱佛脚!而且又不知道是不是佛脚,有人正在寻找机会等着你!致使假和尚、假喇嘛团伙作案,大行其道!正所谓:无事不登三宝殿,又走错了地方!在利益共享的时候,假的比真的更热闹!有人在利益众生,有人在利用众生!
  有一个居士,在招待所住着,管招待所的居士跟我说,他总是想要让我给他看病……我就知道:不是附体,就是欠债之类的故事……我只想说:有身病去医院,有心病学正法!
  佛法可以医治别人心灵、思想上的病,而恰恰我们很多人的思想有病。佛教徒呢,如果是治病的话,也只能治人家这样的病,而不是身体的病。
  但是在我们去治疗心病的过程之中,首先要有一种相应,就像我们最初所探讨的“瑜伽”,“瑜伽”应当是:我们向佛菩萨学习!从而使我们染污的身口意三业,得到转化,同佛菩萨清净的身口意三业相应!
  如果我说的道理,不能理解和消化,只是希望我为他拿魔之类,那么,我所告之的:无常、无我、解脱的佛法道理,不但没有什么任何用途,反而会引发对方的轻蔑,无异于对牛弹琴!
  谢谢你看完 静波法师 的文字!
打赏
上一条 人生必修这十言 下一条 从此,心如莲花,不再恨人!
延伸阅读 用钱与藏钱 有一个人存了许多的黄金砖块,藏在家里的地底下,一藏就藏了三十多年。这三十年中,…赚到欢喜 三十年前,我在高雄县大树草创佛光山时期,有一位初中毕业的木工师傅萧顶顺先生帮忙我…真正的财富 人生在世,钱虽然很重要,但却不是绝对万能的,因为除了金钱以外,还有许多对人生更…从拥有到用有 人人都想“拥有”,但问题在于人心不足。填饱肚子,又求珍馐;娶了娇妻,又求美妾…四十年人生计划 现在是个讲究计划人生的时代,如果说,每个人可以活到七十岁,以平均年龄二十八…生涯规划 “生涯规划”,这是现代社会、现代人生的一个现代新理念。 现代人,有的人在金钱…珍惜时光 据报道,有一位心理学家,抽取三千个人做实验,问他们一个简单的问题:“你怎么样过日…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
🌎
佛教网
💗
心灵能量
🔗
菜根谭
📆
一日禅
💡
智慧法语
👈
返回