🌎百佛殿 / 学佛释疑 / 列表 / 《地藏菩萨地藏菩萨拔病苦最稳当
佛教网

地藏菩萨拔病苦最稳当

专题《地藏菩萨 2018年8月13日
地藏菩萨拔病苦最稳当
  佛法属于难信之法,现在病太多了,而且各种奇怪的病。这些病都跟业力有关。有些人像明星,很有钱,自己得病还是孩子得病也是无可奈何。
  甚至有些明星,自己得病,也说自己学佛,也亲近许多有名的法师大德仁波切,为什么病好不了,只能说业力甚大,修行还是靠自己的力量。而这里头我非常推崇大家念地藏经和地藏菩萨名号。
  地藏经讲业力甚大,这个业力和福报不成正比。一般有些人说,我福报大,当国王富翁,业力一定小。我觉得那不一定。古人讲,一将功成万骨枯。大家去想这个就知道了。所以福报和业力大小不能等同。
  现在的病苦,比如有的人天生就带来这个病苦,怎么办?做父母的最怕的孩子就是这一块。现在许多儿童自闭症、孤独症,这些都属于业力问题,都属于恶业的问题。或者魂魄在地府受刑导致不完整。那要怎么处理?念地藏经是最好的。
  说起念经治病,真相信的人还不多。有些人布施很多钱出去,自己还是病死,这个是什么问题?第一个,钱财中的含金量不够,就是有些钱财可能扯到了杀业偷盗业、邪*业等。尤其社会上现在许多人投机取巧赚来的钱,股票等。然后少量付出,就得到大量钱财,那钱财含金量就低。如果是农民还是工人,辛苦的钱,那含金量就高。所以佛门讲究净财布施,是有这个道理的。
  念地藏经,要能时刻觉知自己恶业。现在的病,仔细一数,几乎没有不是恶业的。年轻造业,老了来受,那怪谁呢。所以年轻就要觉醒,我们要保持一种觉知的心。不要等业力太大了,好像垃圾太多了,你要清理都清理不干净了。
  时时勤拂拭,拂拭,表示轻轻擦洗,还不是清扫垃圾一样。由灰尘变垃圾,那是经过多少时间的清理才有的。垃圾就是自己的业力,我们自己要去觉知这个业力。 所以年轻就要学佛,像如履薄冰一样觉知自己,忏悔自己的恶业。以前做祖师的,都是童真入道,或者年轻就出家。到了年老出家而成就的,非常少。年纪一大,在红尘污染了多少的习气和恶习。想要改变,哪里是那么容易的事情。
  所以如果年纪很大才遇到佛法,才开始吃素,那就是自己修行福报很小了。很多人遇到佛法,都是自己一身病时开始遇到佛法。表示善根已经很不足了。身体病了,能遇到佛法,也是不幸中万幸了。所以要好好精进。
打赏
上一条 修哪一部经,可以让人致富得福? 下一条 佛教的流通是什么意思?
延伸阅读 不为物转,则能转物,即同如来 关于“修学位次”,我们今天要注意一个观念,就是“转”字。《楞…知见不正,纵修得十万岁寿命,还不如不修 佛的正法难遇。我们业障重的苦恼众生,虽有善根感受这…自己不相信自己,怎么了生死 现在讲念佛的方便。念佛就是方便。我念阿弥陀佛,在这个世界障碍多…定力不够时,如何与烦恼重的人相处 问:自身定力不够时,如何与烦恼很重的人相处? 答:这个很…自我意识太强的人,要离开娑婆世界很难的 你自我意识太强的人,你要离开娑婆世界很难的。因为你…入定和睡着有什么区别 问:顶礼法师。弟子在静坐念佛时,没念多久就有睡着的感觉。弟子不清楚入…有福不享是傻瓜吗? 有些人一生都很辛苦,苦得像我一般,请问这是哪一种果报?就我而言,我心甘…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
🌎
佛教网
📃
佛教知识

藏经阁
📖
经典故事
😃
学佛释疑
👈
返回