🌎百佛殿 / 学佛释疑 / 列表 / 无上殊胜法门,播经普度有情
佛教网

无上殊胜法门,播经普度有情

文 / 刘上礼 2023年7月4日
  佛家八万四千法门,法法平等皆可成佛道!末法时代因缘会聚,播经法门应运而生!自从2006年左右一代高僧大德净空老法师倡导播经法门以来,播经法门已经流传十几年了。当然倡导播经法门的不只净空老法师,还有大德杨淑芬老师,刘素云老师,诵经人李罕居士,大悲古寺谭林长等等。《播经供养不同维次空间的众生》,《礼敬诸佛-对与不同维次空间众生的尊重》之类播经文篇网上不计其数,有很多同道师兄获得了不可思议的感应,有获大财的,有愈重病的,有满大愿的等等。可悲可叹可哀的是因为众所周知的原因,很多佛法法文现在都找不到了!很多佛门网站现在都打不开了!净空老法师曾说,供养一台播经机就是建造一座讲经说法的弘法道场,一部播经机能摄受利益救度方圆40里的无形众生。末学自播经二年以来,感应不计其数,受益匪浅获报甚大!特在此略述一二,末学文化不高水平有限,不足之处敬请各位大德师兄多多批评指正!念佛念咒念经,自古以来就是佛门子弟主要的修行方法。念佛一声功德无量,佛力不可思议!念佛念咒靠的是佛菩萨的加持力,而念经就不同,念经靠的是经文法布施的功德力。古话说得好,举头三尺有神明,鬼神无时无处不在。佛经《长阿含经》原经文记载:“一切人民所居舍宅,皆有鬼神,无有空者;一切街巷、四衢道中、屠儿市肆及丘冢间,皆有鬼神,无有空者。”《正法念处经》更有详细记载,鬼神众生与傍生一样,遍布于世界各个角落,海陆空到处都有,这个世界并非只有我们人类独居。不过老话说得好,为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。在我们凡夫的周围,有无数肉眼看不见的无形众生,无形众生的数量是我们人类的几十上百倍,无非是我们肉眼凡胎,视而不见。但无形众生属于三恶道,他们过得很苦。当我们念诵任一佛法经典时,就相当于代佛宣化,无形众生听经闻法后,就会依教奉行依经修行。例如当我们念诵地藏经时,周边的无形众生就会受到地藏菩萨慈悲教化,明因果学佛法,皈依念诵地藏菩萨。我们一个人在念经,就教化了无数的无形众生学佛念佛,长久坚持诵经功德不可思议。大德果卿居士早在《现代因果实录》书中就写到,“在我们每个人的周围或者居住的城市乡镇,天下地上有无数的鬼众游魂,山神地仙,虽然我们肉眼不可见,但当我们念诵佛经时,就会感召到他们来听经闻法,无量鬼众就会受到佛经教化,一起学法念佛,由此念经功德巨大,妙用无穷!”,“治因果重病非要有法布施大功德,要念佛经,而且念诵佛经时,要尽量戒荤戒腥,否则用荤腥刺鼻的嘴念经,来听经的鬼神众就会大大减少,念经功德也会大大下降!”,台湾有名的牟尼精舍大菩萨也说过,治因果重病要念佛经,山西小院的故事早就全国闻名,现代有很多居士就是靠念诵地藏经而治好了自己的重病绝症,创造了一个又一个的神话奇迹。三世念佛不如一世念经,每部佛经中都有记载念经的浩大功德,念经就是超大法布施。念佛念咒是我们一个人在念,而念经是教化无数法界众生一起学佛念佛,功德差距可不止一点点!
  念经虽然无限好,但话又说回来,一部经文短则半小时,长的四五个小时都不止,我们现代人大多数忙于工作压力,又哪里有那么多时间?早在十几年前,净空老法师就带来了播经法门,我们何其幸运!想想过去古代人想听经求法,要千辛万苦爬山涉水访庙拜师,而现代人只要坐在家中动动手指上上网就能学法读经,这是古代人梦寐都不敢想象的,我们一定要珍惜这一稀有难得的大机缘。现代科学技术发达,不只给我们带来了大福利,也给无形众生带来了大福音!净空老法师曾说,在当今这个年代,渡鬼比渡人容易,鬼相信因果报应,人就不那么容易相信。鬼比较惨的是福报差,不遇佛法更不懂修行。我们利用播经机弘法,能日夜全天候24小时不间断不休眠地播经,我们一个普通人谁能做的到?有的师兄可能还担心播经声音鬼神能不能听到?在一些医学濒死体验案例中,很多死而复生的患者,都能够清晰准确地讲述身体临床死亡后,灵魂出窍,自己当时是怎样被抢救的,医师护士家属做了什么?说了什么?自己都看得听得一清二楚,而且灵魂出体后感官意识比平时敏锐清醒很多倍。何况鬼神众生还有耳通,我们听不见的声音他们恐怕也能听见。《现代冥官访谈录》中冥官也说,阴间看得到阳间,阳间看不到阴间。阴曹地府就在我们的地底下,每个地方都有地府的入口,欲知更多灵界法界具体详情,请参阅台湾台中圣贤堂通灵善书力作系列《地狱游记》,《新地狱游记》,《四海游记》,《天堂游记》,《西天佛国游记》,《大话因果业报》等等。播经就是念经,而且是24小时不间断念经!不同的经普渡的对象不同,净空老法师曾说,幽冥众生最喜欢听地藏经,仙人最喜欢听金刚经。末学播经二年多,除了播放净空老法师推荐的地藏经,十善业道经,无量寿经,太上感应篇等,还播放过佛号佛咒佛歌,普门品,行愿品,金刚经,药师经,阿弥陀经,准提陀罗尼经,佛顶尊胜陀罗尼经,宝箧印陀罗尼经,大悲心陀罗尼经,大威灯光仙人问疑经,大乘离文字普光明藏经,金光明经,僧伽吒经,妙法莲华经等等。末学发现只播佛号咒语佛歌效果不大感应很弱。佛号咒语就像良药,佛经就像良药说明书,没有良药说明书,即使把良药硬塞给无形众生,无形众生恐怕也不见得就会服用!播放佛号神咒也就是给无形众生种种善根道种,他们听不懂意思,不明白道理,更不会主动去念去修!末学发现只要播经,特别是播放关于佛圣号或者陀罗尼神咒的经,最快一天最慢三天就有感应,而且播不同的经感应也绝对不同。播关于什么佛圣号或陀罗尼神咒的经,就有和念诵这种佛圣号或陀罗尼神咒一样的感应,但感应强度最少是自己念这种佛号神咒时的三倍,而且播的时间越长,感应就越强。尤其是播地藏经,普门品,宝箧印经时,感应超强。 但播放偏重讲佛理的佛经,例如《四十二章经》《十善业道经》《金光明经》等时,感应就会比较微弱。末学甚至还播放过乌苏吒陀罗尼经戒淫,真是感应猛烈药到病除马上清凉自在!这大概就是法布施的奇妙所在,我播放乌苏吒经时虽没念乌苏吒咒,但远远胜于自己念咒。凡事有作用力就有反作用力,推测可能我播放乌苏吒经劝化周边的无形众生念咒戒淫时,无形众生念咒因我而起,种因得果,就有咒力反作用于我,相当于我在日夜24小时不间断的念乌苏吒神咒。有的师兄可能不大认同这些话,有的事情也只有亲身经历才知其味酸甜苦辣。当然播放任何带有陀罗尼神咒的佛经要有梵音佛咒在里面就最好,如果有的梵音咒佛经网上实在找不到,还可以自己用各种配音软件依照原经文加上梵音咒自制,音频也一样很优美。末学最早时主要用音乐机小音箱在家阳台上播放各种佛经,近几年科技发展迅速,网上有各种各样的户外太阳能播经机,尤其是大太阳能板的,晚上都能不间断播经,法宝非常殊胜难能可贵!当然也可以用超大容量的充电宝连接音乐机,多用几个塑料袋防水包扎封装好,挂在户外的线杆或者是树木上,用专业工具尽量挂高点,一次甚至能播放一两个月,网上也有很多可挂式大太阳能播经机,安装在线杆上或者树干上非常方便,能日夜24小时不间断播经,办法反正总比困难多。末学播经一点体会:1.只播佛号咒语效果不大,一定要播佛经经文!2.在坟墓边安插太阳能播经机最方便最好!3.全天随处都可播经晚上播经效果更好。台湾牟尼精舍大菩萨也说过,全天都可念经,但早晚念经效果更好!因为无形众生属阴性,怕光喜阴喜暗,白天太阳光太强,出来的比较少,晚上就很多很多。在墓地陵园安插大莲花太阳能播经机是祭祀孝敬祖先最好的方法!愿我们的祖先都能有幸破迷开悟,听经闻法,依法修行,离苦得乐!
  实践是检验真理的唯一标准。没有经过实践就盲目下结论反而是种迷信!如果对古代人说铁鸟能在天上飞,肯定会被人笑话!学佛应该抱有科学理性的态度,要为自己说出的话负责,否则误己事小,误人误法事大,因果不饶人!学佛应该科学理智,不能人云亦云,更不能人我是非。播经法门是一代高僧大德净空老法师倡导的,老法师大力提倡播经法门,关于播经的功德实效,老法师也经过了身边很多的通灵,异能,天眼,附体人士的检验验证,并不是白日做梦空口道来异想天开。有的师兄说佛说的法是度人的,批评净空老法师老说什么冤亲债主鬼神附体,老法师一生著书无数,可知道当老法师在弘法时您还在吃奶?末学在此推荐检验播经法门的三个客观方法:1.用音乐机小音箱家中播放地藏经三天,特别是晚上不能停播,晚上声音稍小点没关系,最好是把播经机放在阳台上或者窗户边,方便户外众生听经,选择的经文音频一定要清楚清晰,不能念的播的太快。地藏经纸质书附录后面也有讲述,念诵地藏经时宜最少90分钟合适,太快了功德力就会下降。听经的无形众生会越来太多,由于阴气有点重,也许你身强体健阳气很旺,但家里的老人小孩会出现不良反应,不过请放心,无形众生是来听经学佛的,绝对不会害人,您播放佛法甘露醍醐给他们听,他们感恩您还来不及,又怎么会恩将仇报?何况还有护法神在护持,这些副反应绝对可以忍受。以前网上有少数师兄说念地藏经,念了一段时间后人有点难受,就是这个原因。其实这时候忍一忍就过去了,无形众生绝对不会害您的,相反您的法布施功德却大大增长!2.播经就是念经就是弘法。不同的经播放三天感应绝对不同,播阿弥陀经时相当于您在劝化带领无形众生念弥陀圣号,您心理会感到很慈善柔软,阿弥陀佛四十八大愿之一有蒙光柔软愿,播经时间长了恶人也能变善,胜过持诵除三毒陀罗尼。播普门品时相当于您在劝化带领无形众生念观音圣号,您心理会感到慈悲甚至落泪,网上也有一些师兄说念观音圣号时感动的掉眼泪。播放带梵音咒的宝箧印经时,相当于您在劝化带领无形众生念诵宝箧印神咒,您心理会感到无比威猛,自信满满。如果是戒律不够精严的师兄,末学惭愧自己也是,这时正好可以做个实验,播放带有梵音咒的乌苏吒陀罗尼经三天,相当于您在劝化带领无形众生念乌苏吒神咒戒淫,您的欲望心就会大降或者彻底消失,好不一个清凉自在,只要播经不停止您的欲望心就升不起。3.患有因果重病的师兄请实验播放药师经三天,你会越播越难受,或者病情会越重,不过请放心,停播即恢复正常。播经就是念经,而且是全天候24小时不间断大念经,而且是几乎不占用我们的时间与精力。播经并不影响您的修行,相反却能使您的功德倍增,锦上添花,一日千里!
  诸法因缘生,诸法因缘灭。古代没有电,更没有播经机,当今科技发达,天时地利人和因缘会聚,一台播经机就是一座大道场,能源源不断传播法音,具有无上殊胜大威神力!我们一定要珍惜这一难得稀有的无上殊胜法门。真金不怕火炼,试过才知深浅,实践才出真知!佛法贵在实证!有效才是硬道理!敢于尝试才能有所突破!播经法门法简效宏功德浩大!如果师兄您还在半信半疑犹豫徘徊,请您不妨试一试,播放地藏经或普门品或宝箧印经,宝箧印经最好要有梵音咒的,在网上都有的下载,试验连播三天,感应强烈真实不虚,而且播放不同的经感应又绝对不同,如人饮水冷暖自知!实践是检验真理的唯一标准,一切还要敬请各位师兄大德自己去实践检验,才能亲自体会播经的无上威力!播经法门无比稀有殊胜难得,末学如有诳语恶因种果误人修行,愿下拔舌地狱受无尽罪!不过如果是患有尿毒症癌症精神病等重大因果病的师兄播经时请多加注意,凡是带有强烈治病功效的陀罗尼经都不能播放,例如药师经,大悲心陀罗尼经,宝箧印经等。不信的师兄大可试一试,只要播放这些经不超过三天,自己就会很不舒服很难受,又或者原来的病情会越变越坏。因果重病乃由冤亲债主附身讨报所致,患病师兄只要一播放这些带强烈治病功效的陀罗尼经时,很多周边听经的无形众生听经闻法后就会跟着念咒,众生念咒全因您而起,种因得果,咒力马上就会反弹于自己,本来这是件大好事,但任何治病神咒都会干扰到您身上或身边的冤亲债主,冤亲债主本来是持冥府令旗合法讨债,您要是使他们不舒服,他们一定会马上让您更难受!在台湾通灵善书《劝化业障实录》《因果济世集》,特别是癌症绝症因果病专著台湾苦海还愿人编写的《如何解脱人生的种种痛苦》等书中也有记载,因果重病患者不能诵持任何带有治病功效的神咒,否则念不下去人越念越难受,只有先做大的法布施功德超度了冤亲债主,才能念各种治病神咒修补恢复身体!这的确是亲身治病多年的经验总结!末学我经试验后也深有同感。有的师兄可能很难相信这些话,有的事情也只有亲身经历过才有切身体会。有的师兄可能会批评苦海还愿人的书某些观点太激进,人非圣贤谁能无过,但这本书能医治重病绝症,它的功却远远大于过!对于患有因果重病师兄,末学在此强烈推荐播放三经,《地藏经》《普门品》《金刚经》,《地藏经》最佳。重病师兄如果想在短期内病情快速好转,还必须吃点苦,多装机大范围广播经!每天播经后要把功德统一回向给自己的冤亲债主,记住播经功德一定要当天功德当晚回向,不能拖到明天再回向,更不能刚播经时回向了一次就永远了事。万法皆空因果不空,欠了债一定要还,只有回向给了冤亲债主,自己的因果重病才会早日康复!等自己的因果重病彻底好了,想怎么播就怎么播,想播《随求即得大自在神咒经》都行!释迦牟尼佛降生在古代人间,古代没有电,更没有播经机,适逢科技盛年,古人学法难,非人学法也难,今人学法易,非人学法也易!播经是超大猛烈极速法布施。经文是佛的法身舍利!佛法要有众生受持才有功德。播经就是大念经,大弘法,大普渡。供养一台播经机就是在法界建造了一座正法寺庙,日夜不停地代佛弘传佛法,广渡群生,功德浩大!安装播放播经机,是为末法消业灭罪第一殊胜法宝!是为行善积德第一殊胜法门!是为往生西方极乐第一殊胜资粮!愿播经普渡有情,您我一路同行!愿经声四处飘扬,庄严神州大地!法布施功德无量!
  谢谢你看完 刘上礼 的文字!
打赏
上一条 出家做和尚有年龄的限制吗 下一条 做这么多功课,为什么没有感应呢
延伸阅读 法性本来空寂,但是因果丝毫不爽 你的眼根去接触佛像的时候,产生一个识,一个明了性。根尘一碰…代众生受苦的精神 有人经常问我这个问题,我布施了之后有这么多倒霉的事情,师父你看怎么办? …做事认真是执着吗?这种算随缘吗 问:南无阿弥陀佛!法师慈悲!我们很多的佛子喜欢说随缘,不要…修行人应如何消除三障 忏法上说,要灭除三障,当生七种心。哪七种心呢?一者惭愧、二者恐怖、三…不为物转,则能转物,即同如来 关于“修学位次”,我们今天要注意一个观念,就是“转”字。《楞…知见不正,纵修得十万岁寿命,还不如不修 佛的正法难遇。我们业障重的苦恼众生,虽有善根感受这…自己不相信自己,怎么了生死 现在讲念佛的方便。念佛就是方便。我念阿弥陀佛,在这个世界障碍多…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
🌎
佛教网
📃
佛教知识

藏经阁
📖
经典故事
😃
学佛释疑
👈
返回