🌎百佛殿 / 佛教知识 / 列表 / 每个人都有光,只是大小不一样
佛教网

每个人都有光,只是大小不一样

文 / 梦参老和尚 2020年10月26日
  在诸佛派侍者问讯世尊的时候,佛的表现是什么?含笑。问的时候没有答复,就含笑;含笑当中放了这么多光明,光明就是说法,就是音声。
  显示这些光明这是佛修来的,这些无量无量的光明就是佛的功德表现。不修,哪有这么多光明?放不出来。
  十方诸佛所以能来到这个世界来,就是佛这些光明感召的,同时这个光明当中,也感谢他们来赞助说法。所以《地藏经》是十方无量诸佛赞助说的。
  咱们每个人都有光,咱们自己见不到,鬼神能见到你的光明大小,你修为的好不好。善人的光明就大,恶人的光明就黑暗、就小,也有光。
  人人都有光,但是我们肉眼见不到的,天眼就能见到。
  说他知道这人有德没德,就看他的光明、看他的作用。他做的事你不能知道,但是他给你表现的光明有德。有些人,人见到他就欢喜;有些人,人见到他就生烦恼,乃至不愿看他,就是那个人没有德。
  佛不同。但是佛放这么多光明,只有佛佛才能知道,或者大菩萨能看到,一般的天人还是见不到的。
  阿弥陀佛天天放光明照十方世界,咱们没有这个善根,没有这个因缘,见不到阿弥陀佛的光明。
  但是咱们能念《弥陀经》,可以用观想想,想阿弥陀佛的光明,观想!但是你想的时候,有时候你能见到,但是不是醒着,作梦的时候;作梦见到也是好的,你能梦到见到佛的光明。
  佛放这些光明是什么?感召。感召什么?还有佛要教化的众生感召让他们来,来参加地藏法会,就这样子。是感召的意思,感召有缘的众生来此地藏法会,有这么个含义。所以十方诸佛,佛佛道同,赞叹释迦牟尼佛的功德,赞叹他召集这次法会。
  谢谢你看完 梦参老和尚 的文字!
打赏
上一条 因缘所生法和非因缘所生法有什么区别? 下一条 地藏菩萨手里的如意宝珠有什么作用
延伸阅读 云板的功用何在 《禅林象器笺·呗器门》中说云章曰:板形铸作云样,故曰云板……俗事考云:宋太…古代比丘都用什么生活器具 《梵网经》卷下说:“菩萨行头陀时及游方时,行来百里千里,此十八种…偏空跟断灭见有何不同 断灭见叫邪见,就是他完全不相信世间上有因果,他不相信造善能够招感可乐…你是灭色取空,还是离相清净 假观的智慧,第一个就是相状。因为如是相,你才能够产生习性的造作…念佛法门的专修与杂修 我们看蕅益大师的传记刚好是第十九愿的印证,你看蕅益大师的一生,他二十…佛教常用赞偈 1.晨钟偈 闻钟声,烦恼轻,智慧长,菩提生,离地狱,出火坑,愿成佛,度众生 …吃饭,居然还要训练? 说到修行,我们往往想到特定的方式、特定的场所、特定的时段。但具足这些…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
🌎
佛教网
📃
佛教知识

藏经阁
📖
经典故事
😃
学佛释疑
👈
返回