🌎百佛殿 / 心灵能量 / 列表 / 要想得到明日的福果,就要在今天种下善因
佛教网

要想得到明日的福果,就要在今天种下善因

文 / 果证法师 2020年5月23日
  一个人,要想得到明日的福果,就要在今天种下善因。
  其实,每个人的内心都有一块福田,只有将善的种子播撒下去,才能得到来日的收获。如果福田里不播善的种子,就会长满无明的杂草。所以,多行善不断精进,才能消除恶业烦恼。
  我们常说,种什么因,结什么果。所以,生活中我们遇到了可以行善积德的事,应该及时去做。不要认为是吃亏,因为多做才可以多修福,但是不要执着,不要放在心上,只求尽力去做。这才是真正的福报,才是把福报变成了功德。
  如果我们在行善法时,常想我做过多少好事,就变成了有漏的福报,有果报也会很小。更不能认为自己做了什么功德,别人就应该另眼看待,得到什么特殊的待遇,特别是在寺院,这样的话就没有福报了。
  所以,真正明白的学佛人,是尽本分行善,随缘行善。而不是专门求功德才做好事,更不可以因行善而需要别人特殊的对待,只要知道行善法是不会错的就可以了。
  如此我们用善心、善行来培养福果,才可以在无形中减轻或消除以前种下的恶业。当然这也需要一个过程,已经现前的恶果我们应该敢于承受。因为你承受下来,恶果才会很快消失,怨天尤人只会又制造新的恶因。福祸也是相互转化的,我们只要承受,把握自己内心向善的方向就可以了。
  谢谢你看完 果证法师 的文字!
打赏
上一条 为什么会富不过三代?富不过三代的原因 下一条 当生活像一团麻时,要静下心来寻求资源
延伸阅读 观音菩萨如秋月 唱:黄帅 曲:悟演法师 观音菩萨如秋月,阿弥陀佛顶庄严,慈光普照渡众生,一…生活禅曲 春有百花秋有月 夏有凉风冬有雪 若无闲事挂心头 便是人间好时节 佛在灵山莫远求 …寻找生命中的贵人 唱:敬善媛 (Angelina Yang)/尼玛泽仁·亚东 词:学诚法师…既不修福也不修慧,你来这世间干什么 行为、语言、思想,就是我们的大学问 “般若”一词是形容…心不过是一堆念头罢了 人一生中所面临的俗事,就像永无止境的海浪,一波接着一波而来,但我们到…最快乐的人 禅定能让我们的身心暂时放下负担,享受完全的舒畅和放松。因此,追求定乐的人常常喜…不贪着禅定之乐 修习禅定的人,他们的眼睛、耳朵、鼻子等五官,甚至于意识都不与外界接触,不受…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
🌎
佛教网
💗
心灵能量
🔗
菜根谭
📆
一日禅
💡
智慧法语
👈
返回