百佛殿佛教网
加持的意思是否就是保佑?
文 / 慧湸法师 2020年3月21日
  问:请教师父,我常常听到师兄们说,请求佛菩萨加持儿女读书开智慧,或者能考上理想的大学。这样求是否就能实现吗?加持的意思是否就是保佑?请法师开示。
  答:所有事情,都讲究因缘,如果因缘具足,就可能实现。佛菩萨有神通,有三昧定力,从某些方面来说,确实对一些事情有转化的作用。但任何事情的达成都是双方的作用。所以我们还是要尽量完善自己的修行。
  加持的意义,包含了保佑,保佑多半局限在世间名利的达成,加持则用力在出世间成佛为目的。
  谢谢你看完 慧湸法师 的文字!
打赏
上一条 学佛需要"仪式感"吗? 下一条 “达摩祖师二入四行观”是什么?
延伸阅读 学佛需要"仪式感"吗? 问:有些人觉得:修行不就是…为什么到净土,不是去享受快乐的 诸位想想看,你为什么到净土去,不是去享…凡夫为何要为菩提道求生净土 同样是空观、假观,这二个法门是完全一样,内…悭者,耽着法财不能惠舍 随烦恼二十:言悭者,耽着法财,不能惠舍,秘悋为…一个人会痛苦,他只有一种情况 我们现在都把所有的责任都推给业力,你会痛…禅宗讲的开悟,最终是达到什么境界? 这是个学习佛法的根本问题。 悟是一…可以在卧室里设佛堂吗? 如果你家有更好的房间来供佛的话,最好有一个单独…发愿需要每天都发吗? 这个发愿呢,最好是经常发,每天早上发最好,因为你…
卍[佛教网] [缘起] [声明] [捐赠] [留言] [佛具用品] [点灯祈福] [佛教乐曲] © 2018-2020 百佛殿佛教网