🌎百佛殿 / 学佛释疑 / 列表 / 至诚劝修净土 果报殊胜
佛教网

至诚劝修净土 果报殊胜

文 / 大安法师 2020年3月3日
  如果能劝一人修净土,以这样的功德可以消罪业、增福寿、庄严往生功德、追荐亡者,就有这么大的福德。
  但是进行劝修的人一定要发至诚心,不能在事相上敷衍了事。如果只是做表面文章,内心却无动于衷,就得不到这样的利益。
  我们在世间也看到,劝人念佛能不能有效果,确实跟你的至诚心有关系。如果劝的人都是热泪盈眶,连自己都感动了,那对方也觉得不好意思了,心想:他都这么关心我,我也只有念一念了。
  如果说得轻描淡写,甚至对念佛的功德都说得没有力度,那我们劝人家念佛能有什么功德啊?
  人家问:念佛就一定能往生吗?这时候如果连你自己信心都不大,回答说:哎呀,念佛试试看吧,可能能往生呢。如果以这样的方式劝人念佛的话,人家可能就不会相信。
  当人家这样来问的时候,你要斩钉截铁地说:一定能往生!不能有丝毫的怀疑。
  所以我们劝人修行净土法门,要发出至诚心去劝,这样就能够得到殊胜的功德和果报。
  谢谢你看完 大安法师 的文字!
打赏
上一条 这种满愿不是好事 下一条 为何地藏法门的要求比净土法门还高
延伸阅读 不为物转,则能转物,即同如来 关于“修学位次”,我们今天要注意一个观念,就是“转”字。《楞…知见不正,纵修得十万岁寿命,还不如不修 佛的正法难遇。我们业障重的苦恼众生,虽有善根感受这…自己不相信自己,怎么了生死 现在讲念佛的方便。念佛就是方便。我念阿弥陀佛,在这个世界障碍多…定力不够时,如何与烦恼重的人相处 问:自身定力不够时,如何与烦恼很重的人相处? 答:这个很…自我意识太强的人,要离开娑婆世界很难的 你自我意识太强的人,你要离开娑婆世界很难的。因为你…入定和睡着有什么区别 问:顶礼法师。弟子在静坐念佛时,没念多久就有睡着的感觉。弟子不清楚入…有福不享是傻瓜吗? 有些人一生都很辛苦,苦得像我一般,请问这是哪一种果报?就我而言,我心甘…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
🌎
佛教网
📃
佛教知识

藏经阁
📖
经典故事
😃
学佛释疑
👈
返回