🌎百佛殿 / 学佛释疑 / 列表 / 尊胜佛母咒的功德利益
佛教网

尊胜佛母咒的功德利益

文 / 海涛法师 2020年2月20日
  尊胜佛母的形象,他是长寿三本尊里面的一尊,阿弥陀佛,白度母,所以尊胜佛母,所以对现世的长寿,满愿,这上面写的,消灾、祈福、超度、满愿,尊胜佛母,三个脸,八只手,最主要是右手,有两个讲法。一个是放着阿弥陀佛,一个是代表大日如来清净法身毗卢遮那佛,然后这些箭,这些,都是为了勾招众生,为了要消除众生恶业,所以八只手也代表八种法,三种脸代表息增怀。
  一般我们念他的心咒,底下这个念一下,来,嗡 普隆娑哈 嗡 阿弥达 阿优达底 娑哈,各位都会了,然后,平常你可以直接念,唵 普隆 娑哈,这样就好了,然后有人念,嗡 仲(木) 梭哈,因为在藏文把普隆合成一个字变仲,我们梵文是唵 普隆 娑哈,所以人家念嗡 仲也是这个意思,这个是很重要的。因为这不是说藏传这个,汉传里面,禅宗里面,四个最重要的咒语之一——尊胜佛母咒。
  所以,各位到五台山,一定到处有尊胜佛母石柱,因为把它咒刻在石头上,就可以超度无量无边的众生,特别喜欢超度的,你一定要念尊胜佛母,所以我们放焰口,最重要的中间就是念这个尊胜佛母长咒,闻咒灭罪,而且你的眼神,会非常好,而且眼睛不会有问题。
  再来,净除恶趣,本来它要堕落地狱的,但是因为释迦牟尼佛显现尊胜佛母的形象,来帮助善住天子,所以它就不会堕落三恶道。所以我们放生的时候,对鱼一定要念,唵 普隆 娑哈,所有畜生道解脱的,最快的方法。如果你对鬼道,你只要念,唵 普隆 娑哈,二十一遍,所有水、米都变甘露,甚至上回,泰国大水,退水最快的方法就是念尊胜佛母咒,你要观想尊胜佛母在顶上,他把大水退掉,所以求下雨或求退水,后面都有写,但是最主要是净除恶趣。
  谢谢你看完 海涛法师 的文字!
打赏
上一条 有「上供」就一定要记得「下施」 下一条 诵经时脑中杂念太多怎样去除?
延伸阅读 修行人应如何消除三障 忏法上说,要灭除三障,当生七种心。哪七种心呢?一者惭愧、二者恐怖、三…不为物转,则能转物,即同如来 关于“修学位次”,我们今天要注意一个观念,就是“转”字。《楞…知见不正,纵修得十万岁寿命,还不如不修 佛的正法难遇。我们业障重的苦恼众生,虽有善根感受这…自己不相信自己,怎么了生死 现在讲念佛的方便。念佛就是方便。我念阿弥陀佛,在这个世界障碍多…定力不够时,如何与烦恼重的人相处 问:自身定力不够时,如何与烦恼很重的人相处? 答:这个很…自我意识太强的人,要离开娑婆世界很难的 你自我意识太强的人,你要离开娑婆世界很难的。因为你…入定和睡着有什么区别 问:顶礼法师。弟子在静坐念佛时,没念多久就有睡着的感觉。弟子不清楚入…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
🌎
佛教网
📃
佛教知识

藏经阁
📖
经典故事
😃
学佛释疑
👈
返回