🌎百佛殿 / 学佛释疑 / 列表 / 相信了佛的话,就省去开悟见道的难关
佛教网

相信了佛的话,就省去开悟见道的难关

文 / 大安法师 2020年2月10日
  阿弥陀佛因地为什么要发愿建立一个超胜十方诸佛的净土?
  就是因为深知靠通途佛法只是一部分众生能够解决生死问题,大部分众生却没有办法,所以就把他们迁移到一个净土去,让他们在那里断烦恼,成佛果。
  通途佛法很强调忏悔业障,如果现世的业障还很厚重,想修行是上不了路的;通途佛法很强调断烦恼——断一分烦恼,契一分真性。
  净土法门至心执持一声南无阿弥陀佛,就能消八十亿劫生死重罪,念念念佛,念念灭罪,不断烦恼而得涅槃分。
  我们相信了佛的话,就把佛的知见作为了自己的知见,就省掉了开悟见道的这个难关。
  大根器的人都会直接从信心契入,有了这个信,再去发愿厌离娑婆,欣求极乐;有了这个信愿,就老实持名!
  而且这个非常简易的法门所得到的果又非常地广大、究竟。
  净土法门省去了很多的环节,单刀直入,就是信愿称名,发愿求生!
  谢谢你看完 大安法师 的文字!
打赏
上一条 皈依僧不是和师父拉关系 一定要搞清楚 下一条 如何正确地理解持戒和念佛的关系
延伸阅读 修行人应如何消除三障 忏法上说,要灭除三障,当生七种心。哪七种心呢?一者惭愧、二者恐怖、三…不为物转,则能转物,即同如来 关于“修学位次”,我们今天要注意一个观念,就是“转”字。《楞…知见不正,纵修得十万岁寿命,还不如不修 佛的正法难遇。我们业障重的苦恼众生,虽有善根感受这…自己不相信自己,怎么了生死 现在讲念佛的方便。念佛就是方便。我念阿弥陀佛,在这个世界障碍多…定力不够时,如何与烦恼重的人相处 问:自身定力不够时,如何与烦恼很重的人相处? 答:这个很…自我意识太强的人,要离开娑婆世界很难的 你自我意识太强的人,你要离开娑婆世界很难的。因为你…入定和睡着有什么区别 问:顶礼法师。弟子在静坐念佛时,没念多久就有睡着的感觉。弟子不清楚入…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
🌎
佛教网
📃
佛教知识

藏经阁
📖
经典故事
😃
学佛释疑
👈
返回