🌎百佛殿 / 心灵能量 / 列表 / 别着急,命运自会安排好一切
佛教网

别着急,命运自会安排好一切

2018年7月20日
  人生如戏一场,聚散均不由人,
  如果注定散场,就请不要挽留。

  佛说:这一生,无论你遇见谁,他都是对的人,无论发生什么事,那都是你注定会经历的事。
  在红尘中活着,总有得意和失意的时候,不必为此抱怨,一切自有因缘安排。无论怎样的结果,都是命运给你最好的安排,你需要做的,就是微笑着接受面对,生活中每次给你的考验,尽全力的把它处理好。
  我们常常为错过一些东西而感到惋惜,但其实,人生的玄妙,常常超出你的预料。你刻意追求的东西也许终生得不到,而你不曾期遇的灿烂,反而会在你的淡泊从容中不期而至。我们马不停蹄地寻找幸福,暮然回首,幸福其实就在身边,我们需要做的是停下来,慢慢感受这份幸福。
  红尘看破了,不过是浮沉;生命看破了,不过是无常;爱情看破了,不过是聚散罢了。其实在这萍聚萍散之间,又充盈了多少悲辛交集的缘分。本以为萍水相逢,缘起缘灭只在一瞬间。其实这瞬间又有多少人能修到朝朝暮暮的缘分。天地间万事万物原本就是有缘则聚,无缘则散。
  我们会遇到许多的人,也许会有短暂的停留,也许会匆匆而过,直到那个你要的人出现,才会真正停靠。来来走走,人去人留。大千世界,世事生死难以预料,何必纠结于某一人、某一时、某一事。
  万物循环往复,万事因果相连。一切皆非莫名,做好自己该做的,命运不会辜负任何一个有心人,它自会安排好一切。
打赏
上一条 什么是适可而止的人生 下一条 多少佛法只是解说得此八个字
延伸阅读 观音菩萨如秋月 唱:黄帅 曲:悟演法师 观音菩萨如秋月,阿弥陀佛顶庄严,慈光普照渡众生,一…生活禅曲 春有百花秋有月 夏有凉风冬有雪 若无闲事挂心头 便是人间好时节 佛在灵山莫远求 …寻找生命中的贵人 唱:敬善媛 (Angelina Yang)/尼玛泽仁·亚东 词:学诚法师…既不修福也不修慧,你来这世间干什么 行为、语言、思想,就是我们的大学问 “般若”一词是形容…心不过是一堆念头罢了 人一生中所面临的俗事,就像永无止境的海浪,一波接着一波而来,但我们到…最快乐的人 禅定能让我们的身心暂时放下负担,享受完全的舒畅和放松。因此,追求定乐的人常常喜…不贪着禅定之乐 修习禅定的人,他们的眼睛、耳朵、鼻子等五官,甚至于意识都不与外界接触,不受…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
🌎
佛教网
💗
心灵能量
🔗
菜根谭
📆
一日禅
💡
智慧法语
👈
返回