🌎百佛殿 / 学佛释疑 / 列表 / 百佛名经和牛王经得财原理
佛教网

百佛名经和牛王经得财原理

文 / 善通明 2019年10月10日
  我们诵经念咒都会产生福德,但福德不在现在,在来世,你取不出来,也无法取。那么多福德为什么不能提前取一点出来用用,因为福德跟现世的你没有关系。就像一个人因福德故下世将在一个有钱人家出生,但现在生无法取用,佛菩萨也不好到那个有钱人家拿钱给你,等你在那家人中出生后,这些福才可享用。佛菩萨是让你出生在有福德人家,比如王啊,大富长者啊,并不是直接拿财富给你。
  那读百佛名经和牛王经为什么会有财来呢?
  百佛名经:“常得天龙及夜叉,乾闼婆等所供养”;
  牛王经:“第五,得此宝珠一阙之分,致供养读诵恭敬者,生生世世,转诸贫苦报,能令得密藏无尽果”;
  百佛名经和牛王经得财,是别人供养你得来的,别人供养你,你现在就得到了,读百佛名就会常得天龙夜叉等供养。读牛王经为什么会有人供养呢?因为供养读牛王经的人,佛就会让他生生世世出生在富贵之家。所以别人就来供养了。
  当然读其他经也有可能获得供养,比如金刚经:“一切世间天.人.阿修罗.皆应供养如佛塔庙”;皆应,只是建议,不是一定要供养,你威德不够有多少人愿意供养你呢。威德够了,自然有无数众生供养。
  这些供养都属于偏财。你在家中读读经,就意外进了一笔财,其实是有看不见的众生供养了你,然后这些东西转化成了财到了你手中。大家也不要贪供养。
  当然你向佛菩萨求财,与佛菩萨相应的话,也会得到财,这些大多是正财。比如涨工资啊,升职啊,或者换到更好的岗位,福利待遇更好啊。佛菩萨并不会直接拿钱给你,而是通过这些方式让你得到。如果你祈请菩萨加持众生得财,菩萨也是通过这种方式让众生得财。得财众生,因缘成熟,将财还给你。因果成熟需要时间,绝大多数来世给你,为什么,因为人在他方国土,赶不过来。也有可能有快的,获许是其他道众生,通过供养方式还给你,因此你得了一笔偏财。
  直接求菩萨,可能会快点,得几千或几万也就那么点。让菩萨加持众生得才,得n多,但得财众生可能不在你附近,可能会很久很久,也可能很快来到你身边。菩萨加持众生得财并不是每个众生都会得财。大多要求善男子,善女人,想要得财,菩萨正好要施财,加上众生愿力(不止你一个众生发这样的愿),这个众生财富增加了,其人在他方世界。如果贪嗔痴很重,也有求财愿望,但厚厚乌云遮天,菩萨光照不进去,得不了财。菩萨光遍照无数世界,n多众生财富增加。大多数在他世界。此世界的众生,因缘成熟,你将会从他那里赚到一笔钱,比如忽然来了一个大客户什么的。
  谢谢你看完 善通明 的文字!
打赏
上一条 为什么只靠佛号,就能把弥陀功德转到我的功德 下一条 修行就是修改不恰当的行为
延伸阅读 修行人应如何消除三障 忏法上说,要灭除三障,当生七种心。哪七种心呢?一者惭愧、二者恐怖、三…不为物转,则能转物,即同如来 关于“修学位次”,我们今天要注意一个观念,就是“转”字。《楞…知见不正,纵修得十万岁寿命,还不如不修 佛的正法难遇。我们业障重的苦恼众生,虽有善根感受这…自己不相信自己,怎么了生死 现在讲念佛的方便。念佛就是方便。我念阿弥陀佛,在这个世界障碍多…定力不够时,如何与烦恼重的人相处 问:自身定力不够时,如何与烦恼很重的人相处? 答:这个很…自我意识太强的人,要离开娑婆世界很难的 你自我意识太强的人,你要离开娑婆世界很难的。因为你…入定和睡着有什么区别 问:顶礼法师。弟子在静坐念佛时,没念多久就有睡着的感觉。弟子不清楚入…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
🌎
佛教网
📃
佛教知识

藏经阁
📖
经典故事
😃
学佛释疑
👈
返回