🌎百佛殿 / 心灵能量 / 列表 / 潇洒走一回
佛教网

潇洒走一回

文 / 仁山法师 2019年10月3日
  我们想佛念佛,我们这个心念渐渐地就会变得很单纯,单纯就叫一心嘛!一心不就是单纯的意思吗?就是我们的心会变得很单纯,越单纯,能量越强。你看做事情越专注的人,是不是效率越高?是不是?有很多人说单纯的人很傻,单纯的人怎么会傻?单纯的人是最有智慧的人。顶级的科学家、精明的商人,要想做成一番事业,他必须要全神贯注,那个全神贯注就叫单纯。念佛人所说的一心不乱,就是单纯。我就单纯地用心,想佛,念佛,生活中很多烦恼不起作用了。
  那处事待人接物,我该怎么办呢?好办,放光!我还会放光啊?会放光。嘴角向上,放欢喜光,不就是念念欢喜,放无量光吗?举手之劳,做有价值的事情,放付出光;遇到众生,救苦救难,放慈悲光;化解生活中种种烦恼,放智慧光;没事的时候一个人待着,你就放美容光,所以满面红光,心生法喜。
  各位,念佛人的生活是智慧的生活,是慈悲的生活,是欢喜的生活,是越来越美的生活。这样的生活,是人世间最幸福的生活。用这样的生活,我们在这个世间,完成应有的使命,尽好该尽的本分,将来这个世间缘尽,我们可以潇洒地挥挥手,这个世间我们这一趟,有意义,有价值,有贡献,不虚此行。跟我有缘的朋友们挥挥手,欢迎到极乐世界来找我,这真叫潇洒走一回。
  所以从现前到将来,我们学佛,以觉悟的态度过生活;我们念佛,以正觉的心念做好生活中的每一件事情。学佛不消极,不迷信;念佛不极端,不另类。会学佛就会生活,会念佛,会过幸福生活。将来往生极乐世界,现前感受极乐生活,这是我们学佛念佛人要过的生活!
  谢谢你看完 仁山法师 的文字!
打赏
上一条 原来,幸福就是佛法 下一条 幸福的看法,自己做主!
延伸阅读 生活禅曲 春有百花秋有月 夏有凉风冬有雪 若无闲事挂心头 便是人间好时节 佛在灵山莫远求 …寻找生命中的贵人 唱:敬善媛 (Angelina Yang)/尼玛泽仁·亚东 词:学诚法师…既不修福也不修慧,你来这世间干什么 行为、语言、思想,就是我们的大学问 “般若”一词是形容…心不过是一堆念头罢了 人一生中所面临的俗事,就像永无止境的海浪,一波接着一波而来,但我们到…最快乐的人 禅定能让我们的身心暂时放下负担,享受完全的舒畅和放松。因此,追求定乐的人常常喜…不贪着禅定之乐 修习禅定的人,他们的眼睛、耳朵、鼻子等五官,甚至于意识都不与外界接触,不受…不为任何目的而奉献 以佛教的立场而言,“解脱乐”才是究竟的快乐,而追求解脱乐的唯一道路,就…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
返回 🌎
佛教网
💗
心灵能量
🔗
菜根谭
📆
一日禅
💡
智慧法语