🌎百佛殿 / 学佛释疑 / 列表 / 《极乐世界极乐世界的人为何永远不死?
佛教网

极乐世界的人为何永远不死?

专题《极乐世界文 / 妙莲老和尚 2019年9月20日
极乐世界的人为何永远不死?
  妙莲老和尚曾为我们开示:在末法时代,我们娑婆世界的人寿命能不能活到一百岁?就算你活一千岁又怎么样?还是有如蜉蝣,朝生暮死。这一世生到西方极乐世界就是无量寿,寿命与太空共长久!
  因为生到极乐世界不是肉身去的,而是灵性托生在西方的莲花中。身体有生有死,这就好像房子,房子坏了可换一间;人死了,可再换个身体。但我们的灵性、灵魂永远不老不死!且生到西方,都得金刚不坏身,又蒙阿弥陀佛功德力加持,所以能长寿而且福慧圆满。
  妙莲老和尚说:我们生命有生有死,而清净心则是无生无死,也就是说我们灵魂永远不生不灭。有这种知见,你到死时就不会害怕:[我不是死,死的只是父母所生身,灵魂是永远存在!怕什么?到极乐世界不但寿命长,还过快乐的日子,那不是更加好?这个三界如牢狱嘛!
  你想不想无量寿?你想无量寿、那就要戒杀吃素,令人家也要寿命长。阿弥陀佛无量劫来不但不伤害众生,还救度无寿的众生;这事做到圆满了,你也是无量寿。当然我们一时不容易完全做到,所以要赶快移民到极乐世界才好修行、免造恶。
  妙莲老和尚又说:佛法讲心,大家千万不要认为是心脏那个心;那个心一死就完了,佛法所讲的心是指本有的清净心,所谓先天地而有----无始终,所以心在时间来讲是不生不灭。凡夫色身刹那刹变减,决定有生必有死,即使是菩萨为度众生而有的化身,众生度好了化身就殒减。但法性是归于涅槃,这是讲菩萨的清净法身常在,本身无始无终。
  再约时间来说,心又是横遍十方,真空实相才是佛法讲的“空”。千万不要以为茶杯里没茶、碗里没有饭就是空的,那是有无之空、对待之空;佛法讲的是空是绝对待之空、自性之空,世间没有其它东西可以比喻,只有假借太空作法喻。
  在事相上,凡事有生必有灭;生灭法中有善有恶,我们要去恶向善,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,这就对了!生生灭灭、万法无常,虽无常,但它是相续,不是断灭的。这道理明白了,那做人就要做好人,因为你死了不是一切就完了,没有下一世;要想下一世好,现在就要好好做个优良人。如果这一世连做人都做不好,下一世又怎么会有好报?因果、缘起,法雨就是如此!
  你认识真空实相的真理,要在事相上断恶修善,求生西方,行菩萨道圆满就成福慧两足尊的佛,多么高贵、平等、自由!你信吗?信而即修,自有出苦之期。
  谢谢你看完 妙莲老和尚 的文字!
打赏
上一条 念佛法门真实利益众生 下一条 “不必害怕鬼神祸患”是什么意思?
延伸阅读 有福不享是傻瓜吗? 有些人一生都很辛苦,苦得像我一般,请问这是哪一种果报?就我而言,我心甘…既然有求必应,为啥我却求而不得? 问:纵观其他宗教,有神论也罢,宗教师也罢,塑造的都是全知…要有信仰与敬畏之心 佛法中有“善有善报,恶有恶报”的说法;《老子》谓“天网恢恢,疏而不失”…何为“因上努力,果上随缘”? 佛教讲因果。而平常人更多关注的是结果,羡慕别人的成就。可是成…何谓“放下屠刀,立地成佛”? “放下屠刀,立地成佛”这个成语,大家都很熟悉,经常用,但也很…在一念上究破,方能永断无明 居士鲍中素来信,近来做功夫,少少有了入手处,故问大师,有没有秘…深信因果是学佛的根本 我们要知道,一个国家里面有这样多的人,难免有良莠不齐。好人固然能够自…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
🌎
佛教网
📃
佛教知识

藏经阁
📖
经典故事
😃
学佛释疑
👈
返回