🌎百佛殿 / 道法自然 / 列表 / 道教:我们为什么要皈依
佛教网

道教:我们为什么要皈依

2019年8月29日
  很多人都对道士和平常人之间有什么区别有烦恼,还有些不知道我们皈依道教究竟是为了什么,下面我来给你们解答一下。首先一旦我们皈依道教,成为道教弟子的一员,便要担当起弘扬道教的责任。要遵守道教的戒律,无论是全真,还是正一,都要各自遵守自己的教义。当我们皈依之后,我们的名籍立即从地府除名,记于三官大帝的青编之籍。从此以后,我们的一切功德罪过,皆由三官大帝考核,地府无权过问。
  当我们皈依之后立即除名于三恶道,生生世世常闻正法,想要脱离轮回,需要依靠经浩之力,脱离轮回,积累功德,遵守教律。皈依后天曹护法随身,日夜护持,平安吉祥,事事顺心,消灾免难,减少烦恼,终有一天必定得度。
  皈依之后,无论你在哪里,当地宗教信仰是什么,死后灵魂直接去往三官大帝处,不受任何拘束。但皈依之后要更加对自己的行为负责,多做好事,不恶口,不杀生,不能以为皈依之后一了百了,皈依之后做错事还要受罚,皈依之后,继续做恶事,那么皈依形同虚设,毫无用处。在没有皈依前,我们所做的功德都记入轮回之中,让我们过的更好一点,但脱离不了轮回,一世又一世的在无尽的轮回里受苦,不得解脱。皈依之后所做的功德,才是出里轮回的功德。不去修行,我们的命就由不得自己,受着业力在轮回之中到处流转,今生有幸闻得正法已很难得,此生不修,更待何生?
  在皈依之后我们需要做的,可以常去道馆之处烧香敬神,听大德讲解经书。每天做早晚功课,供养诸神,培养福田。不得对三宝有任何不敬之举,爱惜经典。不可以杀生,一切众生和你一样皆惧怕死亡。不可邪*,不能吃道教禁止食用的食物,这点我不必说,尽然能来这里看,想必都知道的。不可以骂人,以及侮辱别的宗教,现在网上很多人打着道教的名义侮辱佛教,道教教义上明确说过,不许侮辱别的宗教,另外,现在很多侮辱佛教的大多数是跟风看段子来的,这点大家心里都清楚。不得偷盗,这点没理由,最基本的道德规范。孝顺父母,尊敬师长,各位心里自己衡量便知。
打赏
上一条 人修道并不需要渡雷劫 下一条 终南山为何多隐士?
延伸阅读 药王孙思邈的养生妙法 孙思邈,京兆东原人(今陕西省耀县孙家塬)人,出生于隋开皇元年,卒于唐…道教超度法会流程 道教超度亦称“度亡”,在道教内正名为“炼度”,指的是道士藉由诵经或作法事…文昌帝君 中国民间尊奉的掌管士人功名禄位之神 文昌帝君就是张亚子。全称梓潼帝君,简称梓潼帝…道教三清,清是什么意思? 道教作为中国传统的宗教之一,有着悠久的历史和深厚的文化底蕴。其中…九天应元雷声普化天尊 清罡雷祖,即九天应元雷声普化天尊,或称九天应元雷声普化真王。据《无上…吉祥四灵 中国古代认为麒麟、凤凰、龟和龙是有灵性的动物,因此,把它们称为四灵,作为祥瑞的标…善恶之辩:道德与修行的抉择 人生在世,善恶之辩一直是深受争议的话题。《正一法文天师教戒科经…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
🌎
佛教网

道法自然
📙
道教经咒
🍵
禅茶一味
👈
返回