🌎百佛殿 / 学佛释疑 / 列表 / 念一千地藏圣号声,你要多念一百声
佛教网

念一千地藏圣号声,你要多念一百声

文 / 梦参老和尚 2019年8月28日
  地藏菩萨在经上说,念我名号就可以,但还是不念。念吗? 我感觉到我没有天天的这样子,一天念一万声,没有做到。但是我的道友,有好多人做到了,“我为什么做不到?没有时间!”这都是借口,信的力量还是不够。“我讲经就够了!”总是推到别的原因,就是不能够做。要是真正的不懈怠的,不管是什么障碍,我一天念他一万声,地藏王菩萨就接引你;接引你,不过念一千声,你还得三年。有时候打个七,念他一百万声。
  那么,一天念一千声,你得念好久才念一百万声?一天念一千声,一月是三万声,一年是三十多万声,你念一百万声得念三年。你勇猛精进的时候,你就念一百万声,念完了又懈怠三年;到了三年,你又念一百万声。这也可以的,我是这样计划的。到了一年,我打个七,我念一百万声,或者更多一点。
  说念一百万声,其实就念一百一十万声,为什么呢? 有时会打妄想的,多念十万声,完了补那个妄想,知道吗?我们念经的时候,要多念一点,打妄想不要紧;晚了,你补上去,那真的可以补了。念的时候,我念一千声,你要多念一百声。因为这里头,打妄想,或者数珠数错了,也有数字不准确,念多无少。
  谢谢你看完 梦参老和尚 的文字!
打赏
上一条 念佛念什么 下一条 如何才能有清净心?
延伸阅读 修行人应如何消除三障 忏法上说,要灭除三障,当生七种心。哪七种心呢?一者惭愧、二者恐怖、三…不为物转,则能转物,即同如来 关于“修学位次”,我们今天要注意一个观念,就是“转”字。《楞…知见不正,纵修得十万岁寿命,还不如不修 佛的正法难遇。我们业障重的苦恼众生,虽有善根感受这…自己不相信自己,怎么了生死 现在讲念佛的方便。念佛就是方便。我念阿弥陀佛,在这个世界障碍多…定力不够时,如何与烦恼重的人相处 问:自身定力不够时,如何与烦恼很重的人相处? 答:这个很…自我意识太强的人,要离开娑婆世界很难的 你自我意识太强的人,你要离开娑婆世界很难的。因为你…入定和睡着有什么区别 问:顶礼法师。弟子在静坐念佛时,没念多久就有睡着的感觉。弟子不清楚入…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
🌎
佛教网
📃
佛教知识

藏经阁
📖
经典故事
😃
学佛释疑
👈
返回