🌎百佛殿 / 学佛释疑 / 列表 / 业障消除的秘密
佛教网

业障消除的秘密

文 / 圣空法师 2019年8月11日
  明白之后只有“因果”。所以面对“因果”的时候就要去超越。怎么样去超越?清清楚楚明明白白,不要动心意识,不立知见,因果就超越了,业力就消了。
  我讲一个很简单的道理,手机上短信要删除的时候,必须把这条短信打开,然后才能把它删除。当我们的业障要消除的时候,必须把它显现出来,这就是大家说的业障现前。现前之后就是要消除,如果你不摁删除的键,你在这上面继续地不停地去浏览执着,在这上面去衡量,思索,很在意它,你就是不想去删除这条短信,你不想消除这个业障,所以还会保持下来。
  如果你想消除的话,清清楚楚明明白白、不动心意识,不立知见,随你,一切随缘,那就摁了消除的键。
  摁消除键之后,手机有恢复记忆的能力。虽然消除了,如果我们不好好的保护自己的出离心和菩提心,这个业障还会现前,为什么?因为是无始劫以来,我们养成的习性,只要有星星之火就会燃起,就会把我们的习性勾引出来,还会犯老毛病。这就是为什么修行人要远离闹市,要到道场里,要到寺院里,要出家,要到深山老林里去避开。
  那如果功夫行了到位了就不用避开了。俗话说,大隐隐于世,小隐隐于山,你为什么要躲避,证明一点,你还忍不住,要忍得住就不用躲避了。
  谢谢你看完 圣空法师 的文字!
打赏
上一条 药师佛和药王菩萨是谁?两者有什么关系? 下一条 诵咒时妄想出来了怎么应对?
延伸阅读 法性本来空寂,但是因果丝毫不爽 你的眼根去接触佛像的时候,产生一个识,一个明了性。根尘一碰…代众生受苦的精神 有人经常问我这个问题,我布施了之后有这么多倒霉的事情,师父你看怎么办? …做事认真是执着吗?这种算随缘吗 问:南无阿弥陀佛!法师慈悲!我们很多的佛子喜欢说随缘,不要…修行人应如何消除三障 忏法上说,要灭除三障,当生七种心。哪七种心呢?一者惭愧、二者恐怖、三…不为物转,则能转物,即同如来 关于“修学位次”,我们今天要注意一个观念,就是“转”字。《楞…知见不正,纵修得十万岁寿命,还不如不修 佛的正法难遇。我们业障重的苦恼众生,虽有善根感受这…自己不相信自己,怎么了生死 现在讲念佛的方便。念佛就是方便。我念阿弥陀佛,在这个世界障碍多…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
🌎
佛教网
📃
佛教知识

藏经阁
📖
经典故事
😃
学佛释疑
👈
返回