🌎百佛殿 / 心灵能量 / 列表 / 佛法的产品就是我们的心
佛教网

佛法的产品就是我们的心

文 / 仁山法师 2019年7月29日
  经典是说明书,教我们怎样去操作。产品呢?早发给大家了,免费的。在哪里呀?出生的时候就已经配置好了。
  佛法的产品就是我们的心。
  各位,佛法的产品不是寺院,不是殿堂,不是佛像,不是经本,不是念珠,不是木鱼,也不是计数器。佛法的产品是众生的心,我们的心。
  不相信?你听一听,心生,种种法生,是不是这个意思?我们的心就是佛说法的重点,只是我们长期以来操作失误。
  怎么操作失误啊?早晨起床本来该笑的,结果你按错键了,哭起来了,这叫操作失误。来到道场,本来要心生恭敬,皆大欢喜呢,结果按错键,就心生烦恼,傲慢增长,这叫操作失误。
  不行,不行,得看说明书。看看说明书,说明书不是这么讲的。说明书就是经典,经典是教我们怎么操作,怎么用心。会用心了,好,后面就好说了。怎么说话,怎么做事,好说。不会用心,那就不好说了。
  所以这经典是教我们怎样用心过生活的。这个事情,各位同修今天听明白,回去要跟家人朋友分享。
  学佛是要过生活,要更好地过生活,让生活更幸福的。
  学佛,心要更自在,更光明;脸要更喜悦,看人要更慈悲;做事情,要更认真,更负责,更有成效。
  各位,这样学佛,社会是欢迎的,国家是肯定的,众生是欢喜的。这样的佛法。是佛陀所说的幸福人生的觉悟之法。
  谢谢你看完 仁山法师 的文字!
打赏
上一条 极乐世界有几个人? 下一条 无论你过去多优秀都必须努力
延伸阅读 观音菩萨如秋月 唱:黄帅 曲:悟演法师 观音菩萨如秋月,阿弥陀佛顶庄严,慈光普照渡众生,一…生活禅曲 春有百花秋有月 夏有凉风冬有雪 若无闲事挂心头 便是人间好时节 佛在灵山莫远求 …寻找生命中的贵人 唱:敬善媛 (Angelina Yang)/尼玛泽仁·亚东 词:学诚法师…既不修福也不修慧,你来这世间干什么 行为、语言、思想,就是我们的大学问 “般若”一词是形容…心不过是一堆念头罢了 人一生中所面临的俗事,就像永无止境的海浪,一波接着一波而来,但我们到…最快乐的人 禅定能让我们的身心暂时放下负担,享受完全的舒畅和放松。因此,追求定乐的人常常喜…不贪着禅定之乐 修习禅定的人,他们的眼睛、耳朵、鼻子等五官,甚至于意识都不与外界接触,不受…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
🌎
佛教网
💗
心灵能量
🔗
菜根谭
📆
一日禅
💡
智慧法语
👈
返回