🌎百佛殿 / 学佛释疑 / 列表 / 要相信《金刚经》!
佛教网

要相信《金刚经》!

文 / 仁炟法师 2019年2月9日
  佛陀知道末法时期人们的业重、根劣,不相信《金刚经》,不读诵《金刚经》。《金刚经》里谈到:“或有人闻。心则狂乱。狐疑不信。”不相信《金刚经》有这么殊胜的妙用,佛才反复强调受持、读诵《金刚经》的功德利益。
  佛曰:“以要言之。是经有不可思议。不可称量。无边功德。如来为发大乘者说。为发最上乘者说。若有人能受持读诵。广为人说。如来悉知是人。悉见是人。皆得成就不可量。不可称。无有边。不可思议功德。如是人等。则为荷担如来阿耨多罗三藐三菩提。”(这里的“乘”字应该念sheng)。读诵、受持《金刚经》就等于在承担着如来的家业,“荷担”就是挑着、肩负、承担的意思,“阿耨多罗三藐三菩提”就是无上正等正觉,所以大家都要诵持《金刚经》。
  佛陀在《金刚经》里谈到:“如来是真语者。实语者。如语者。不诳语者。不异语者。”这句话是什么意思啊?这等于是释迦牟尼佛在用自己的佛格在给大家作担保。平常,我们大家在跟人交往的时候,我说的是实话呀,你要注意啊,我没说假话呀,我没骗你呀,就是这个意思。佛陀何等伟大呀!他是世尊!世界上最尊贵的人!他都能说出这种话来,大家把佛逼得没办法了。他说:我说的是实话啊,你们要相信呀。这是在拿自己的佛格在给大家作担保。
  谢谢你看完 仁炟法师 的文字!
打赏
上一条 从四个要点带你领略美妙的极乐世界 下一条 什么是佛教的七觉支,对生活中有什么帮助呢
延伸阅读 修行人应如何消除三障 忏法上说,要灭除三障,当生七种心。哪七种心呢?一者惭愧、二者恐怖、三…不为物转,则能转物,即同如来 关于“修学位次”,我们今天要注意一个观念,就是“转”字。《楞…知见不正,纵修得十万岁寿命,还不如不修 佛的正法难遇。我们业障重的苦恼众生,虽有善根感受这…自己不相信自己,怎么了生死 现在讲念佛的方便。念佛就是方便。我念阿弥陀佛,在这个世界障碍多…定力不够时,如何与烦恼重的人相处 问:自身定力不够时,如何与烦恼很重的人相处? 答:这个很…自我意识太强的人,要离开娑婆世界很难的 你自我意识太强的人,你要离开娑婆世界很难的。因为你…入定和睡着有什么区别 问:顶礼法师。弟子在静坐念佛时,没念多久就有睡着的感觉。弟子不清楚入…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
🌎
佛教网
📃
佛教知识

藏经阁
📖
经典故事
😃
学佛释疑
👈
返回