🌎百佛殿 / 心灵能量 / 列表 / 永远唤不醒装睡的人
佛教网

永远唤不醒装睡的人

文 / 静波法师 2018年12月26日
  我们要在三皈依的基础上去学佛,这个信仰才可以保证!这个信仰才能够让我们坚持走下去!
  就像我们的《菩萨戒本》里边说的,要去正法的寺院听经闻法!如果你不听闻正法,不但对信仰不负责任,而且误导他人!
  有人说:“没有时间啊……”没有时间都已经很惭愧了,不能理直气壮!你听闻了正法,才能够辨别真假正邪!才能知道解决烦恼和生死轮回等问题的方法。
  进而我们还要突破四魔:
  第一个、死魔,你不怕死了!听闻正法之后,知道生死没有实在性,所以不怕死;
  第二个、阴魔,你不怕活着!
  第三个、烦恼魔,你不怕烦恼!
  第四个、天魔,你不怕至高无上权威(主宰万能),因为那也是无常的。
  只有不怕四魔,你才是一个真正的菩萨戒弟子。你去看吧,真正的菩萨戒弟子是要过度四魔的!
  那么,我们有过度四魔吗?甚至有人还问我:“什么叫四魔?”曾经问一些人:“知道三法印吗?”往往是:“不知道。”不知道还学什么佛!”
  于是乎,他还告诉我:“反正我稀里糊涂的……”那我们还有什么办法?
  你永远唤不醒假装睡着的人……
  谢谢你看完 静波法师 的文字!
打赏
上一条 富者与穷者应作如是观 下一条 做个比较优秀的学佛修行人
延伸阅读 用钱与藏钱 有一个人存了许多的黄金砖块,藏在家里的地底下,一藏就藏了三十多年。这三十年中,…赚到欢喜 三十年前,我在高雄县大树草创佛光山时期,有一位初中毕业的木工师傅萧顶顺先生帮忙我…真正的财富 人生在世,钱虽然很重要,但却不是绝对万能的,因为除了金钱以外,还有许多对人生更…从拥有到用有 人人都想“拥有”,但问题在于人心不足。填饱肚子,又求珍馐;娶了娇妻,又求美妾…四十年人生计划 现在是个讲究计划人生的时代,如果说,每个人可以活到七十岁,以平均年龄二十八…生涯规划 “生涯规划”,这是现代社会、现代人生的一个现代新理念。 现代人,有的人在金钱…珍惜时光 据报道,有一位心理学家,抽取三千个人做实验,问他们一个简单的问题:“你怎么样过日…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
🌎
佛教网
💗
心灵能量
🔗
菜根谭
📆
一日禅
💡
智慧法语
👈
返回