🌎百佛殿 / 心灵能量 / 列表 / 净土的生活从现在开始
佛教网

净土的生活从现在开始

文 / 仁山法师 2019年6月24日
  有些朋友听到净土法门说往生,认为很消极,天天讲往生往生的,你就不要活了。这个理解是误会的,明明说往生,没有说往死。这个观念要纠正的,是往生,不是往死。听到往生认为要死了,那是理解进入误区,或者是长期以来,大家把助念送往生锁定在死人这些案例上。真正的往生,是从现在开始,从现在我们就往净土生活,从现在开始往净土进发,准备过最美好的生活,这就是往生在当下。
  净土的生活从现在开始,眼前我们的生活该怎么过,不仅可以继续怎么过,而且一定会越过越好。什么原因?你银行保险柜里面多了一堆的金条。就是假如你知道这个消息,你现在还没得到,但是你现在开始,就开始开心了,是不是?你开心什么呀?钱还没拿到,但是自己确认,这钱我能得到,所以开心。因此对念佛人来讲,我知道了极乐世界那么好,我有份了,我得到了,我现在就是往那里去的,每走一步,那都乐开了花。
  所以念佛人今后的生活,不仅可以照过,而且过得会越来越好,这就是从人间到净土去的生活写照,真正念佛人是这样过生活的。这样的生活,是由阿弥陀佛以不可思议的大愿提供给我们的,所以感恩阿弥陀佛,思念阿弥陀佛,爱死阿弥陀佛了。我们老是用一些比较传统的话去讲,年轻人听不懂,要用些年轻人的话,让大家对阿弥陀佛产生一种特别的亲切感、欲罢不能的思念。阿弥陀佛很年轻,我们倒觉得自己老了。阿弥陀佛永远那么年轻,活得成功的人就应该这样。这是重点推荐,佛宝,光中极尊,佛中之王。
  谢谢你看完 仁山法师 的文字!
打赏
上一条 娑婆世界众生的来源 下一条 如何发展我们的潜能
延伸阅读 生活禅曲 春有百花秋有月 夏有凉风冬有雪 若无闲事挂心头 便是人间好时节 佛在灵山莫远求 …寻找生命中的贵人 唱:敬善媛 (Angelina Yang)/尼玛泽仁·亚东 词:学诚法师…既不修福也不修慧,你来这世间干什么 行为、语言、思想,就是我们的大学问 “般若”一词是形容…心不过是一堆念头罢了 人一生中所面临的俗事,就像永无止境的海浪,一波接着一波而来,但我们到…最快乐的人 禅定能让我们的身心暂时放下负担,享受完全的舒畅和放松。因此,追求定乐的人常常喜…不贪着禅定之乐 修习禅定的人,他们的眼睛、耳朵、鼻子等五官,甚至于意识都不与外界接触,不受…不为任何目的而奉献 以佛教的立场而言,“解脱乐”才是究竟的快乐,而追求解脱乐的唯一道路,就…

© 2018-2024 百佛殿佛教网
返回 🌎
佛教网
💗
心灵能量
🔗
菜根谭
📆
一日禅
💡
智慧法语